网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 办事指南 > 正文
文章内容
 

干部人事档案查阅程序
2012-08-20 15:33:46   来源:   评论:0 点击:

  1、查阅和借用干部人事档案,需先在白云区政府网站下载或到区委组织部干部科领取《查阅干部档案审批表》,按填表要求逐项填写,并由单位领导审核签字盖章。

  2、借用单位必须派2名或以上中共党员干部持《查阅干部档案审批表》和工作证到保管档案单位办理查阅借用手续,不得凭借调查证明材料介绍信和行政介绍信查阅和借用干部人事档案,否则,拒绝查阅。
  
  3、管理干部人事档案人员,根据有关规定确定是否提供或提供什么材料,查档人只能根据查卷用途查阅有关部分,任何个人不得查阅和借用本人及其直系亲属的档案。

  4、查阅借用干部人事档案的单位或个人,不得擅自拍摄复制档案内容。因工作需要利用档案材料取证的必须请示主管干部档案工作的领导批准后才能复制拍摄。

  5、查阅借用干部人事档案,必须严格遵守保密制度和阅档规定,严禁拆卸、涂改、圈划、折叠、批注、抽取和撤换档案材料。要注意保护档案不得弄脏弄湿,阅档时严禁吸烟,查阅借用档案一定要登记。

  6、干部人事档案一般不外借,如必须借出使用时,要说明理由,经主管领导批准,并严格履行借用手续,期限为半个月,如需延长需办续借手续,不得擅自转借他人。

  7、任何人不得以任何理由查阅自己和亲友的档案。

相关热词搜索:干部人事 档案 查阅

上一篇:白云区区外干部调到区内工作的办理程序
下一篇:公务员(参公人员)登记所需资料目录

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014