网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 正文
文章内容
 

突破性工作目标申报 基层建设年活动助跑
2012-08-22 15:54:40   来源:   评论:0 点击:

  为认真贯彻落实省、市委组织部关于扎实开展基层组织建设年活动,推进“五型先锋”创建,促进各基层党组织创先争优。白云区开展基层党建突破性工作目标申报工作,为全区基层组织建设年活动助跑。

  规定动作重特色。《关于申报2012年基层党建突破性工作目标的通知》(白党建办发〔2012〕1号)文件下发后,各党(工)委千方百计寻求工作突破点,在认真研究、充分论证的基础上,对照《白云区扎实开展基层组织建设年活动推进发展型党组织建设实施方案责任分解表》的13项行动、183项任务,结合实际,在其中都选取了2项以上目标任务进行了申报,各单位基层党组织申报的突破性工作目标特色纷呈。如:区教育局党委以“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”为主题,加强党的领导,引导学校加强和改进思想政治工作,创建满意学校,争当育人标兵;艳山红镇党委创新组织设置模式,实施“镇园联建”,让党员的作用发挥在前沿阵地上,大力在重点项目、征地拆迁、建筑工地上创先争优;白沙关社区党委在创新城市基层管理体制中,结合辖区贵州铝厂职工党员多以及破产企业党员多的实际,积极实施党员分类管理,创新社区党员管理的新模式。

  自选动作重创新。在做好“规定动作”的同时,各基层党组织在全区党的基层组织建设年和农村“夯基石•强堡垒•争先锋”专项行动的总体要求和安排下,结合自身实际,积极开动脑筋谋划计划、任务的“自选动作”。通过精心设计载体、创新推进形式,形成了百花齐放的生动局面,营造了比学赶超的良好氛围。如:都拉布依族乡党委通过推行“1+4”运行机制,探索、实践村级事务规范化管理的有效运行机制,不断巩固和提高党在农村的执政能力;区直机关党委通过机关文化建设,把“廉洁奉公、勤政为民、干事创业、加速发展”的机关文化深化到机关党员干部“讲党性、重品行、作表率”活动当中;白沙关社区党委以城市基层管理体制改革试点为契机,积极探索新形势下基层党组织领导的居委会自治工作。
 
  突出实践重服务。白云区此次基层党建突破性工作目标申报工作突出实践性和服务性。各个党(工委)申报突破性工作目标共计30个,都围绕着服务中心大局和提高群众满意度来推进基层党建工作中遇到的新情况、新问题来思考和研究,积极进行创建申报。主要突出以下特点,即一是大力发展村集体经济。如牛场布依族乡党委探索“三动模式”(支部发动、协会带动、远教推动)来强化党组织对农村经济发展的引领作用;二是创新社会管理。如艳山红街道党工委以“大党委”推动社区共驻共建的区域化党建;三是基层党建深入思考。如沙文镇推进基层党建“四个一体化”建设;四是服务型党组织的建构。大山洞街道党工委以“一中心一联盟”为载体,创新社区服务方式,增强社区服务功能,促进社会和谐。

相关热词搜索:突破性 工作 目标

上一篇:第一页
下一篇:推动组织工作科学发展 力促服务功能赶超跨越

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014