网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 非公经济组织 > 正文
文章内容
 

白云区“五大举措”推进园区党建工作显成效
2012-08-16 15:08:02   来源:   评论:0 点击:

    在基层组织建设年中,白云区以创新载体、快捷服务、加强培训、规范制度、带动增收五项措施,强力推进园区党建工作,促进园区发展取得实效。
    创新载体:“横向联建”破瓶颈,整合资源出合力。在园区建设过程中,园区党委高度重视与区直部门党组织及辖区党委的横向联系和纵向沟通,通过党组织联建解决园区建设中遇到的困难和问题,形成齐心协力、多方共建、合作互助的良好局面。园区办机关党支部与白云供电局党支部结对联建,将基地作为白云供电局重点支持服务对象,开展“供电优质服务”活动,为园区电力建设“开绿灯”,顺利完成园区内110KV鸡斑线、鸡五Ⅱ回电力线路的迁改和铝板带项目用电系统接入等建设工作;园区党委与艳山红镇党委联建,在征地拆迁、用工、道路修筑等方面得到镇党委大力支持,提高了园区项目建设速度。
    快捷服务:项目专员“一对一”,解决问题不过夜。为及时解决项目建设中遇到的各类问题,做到解决问题不过夜,园区党委推行项目专员“一对一”服务制,向每个企业派驻一名项目服务专员,并将专员姓名、照片、职务、联系电话等信息在企业大型户外宣传广告牌中公布,方便企业、群众联系和监督。中铝板带项目施工过程中,突遇水压不足无法施工,项目专员立即协调相关部门为企业送水,第一时间为企业解决困难。
加强培训:“周末课堂”重实用,围绕项目强素质。园区党委开设“周末课堂”,对园区干部进行具有针对性、实用性、可操作性的学习培训,邀请税务、建设、规划、工商、质检、环保等职能部门,到园区讲授税务、土地开发建设、项目建设、产业政策、企业技术改造、创新项目申报、环境保护、新拆迁条例等方面知识,不断增强园区干部的服务能力和解决问题的能力,努力打造业务素质高、服务意识强的专业化园区干部队伍。今年以来,共举办培训班7期,培训干部近100人次。
    规范制度:“倒排工期”明责任,落实制度强保障。园区党委始终坚持以制度管人、以制度管事,先后制定《效能建设六项制度》、《园区项目调度例会制度》、《项目专员制》、《周末及夜间值班制》、《对外服务承诺制》、《形象进度倒排工期制》等10余项制度,把每一项工作、每一个项目都倒排工期,明确责任单位、责任人,有效推进项目建设。
    带动增收:“园区促进会”帮民富,以人为本谋发展。成立“和谐园区促进会”,多渠道带动失地农民增收。在园区内专门选址60亩土地,引导失地农户入股修建标准化厂房,项目建成后收取租金,让失地农民“失地不失业”,成为项目股东。同时,在同等条件下,将围墙、堡坎、场地平整等附属工程优先承包给失地农民修建。优先安排被征地农民到园区内企业就业,让失地农民成为产业工人。目前已培训200余人到贵州今飞轮毂等企业就业,月收入达2000余元。同时,在园区环卫保洁岗位招聘录用中,优先使用失地农户。
 

相关热词搜索:白云区 五大 举措

上一篇:第一页
下一篇:围绕“五个好”加强非公党建工作

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014