网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 非公经济组织 > 正文
文章内容
 

围绕“五个好”加强非公党建工作
2012-08-31 09:40:08   来源:   评论:0 点击:

  今年上半年,贵州中泉电气集团有限公司党支部紧紧围绕公司各项经济发展指标这个中心,以“五个好”为载体,切实加强非公有制经济组织党组织的思想、组织和作风建设,团结带领全体党员和员工圆满完成各项工作任务,奋力拓展了公司的经营业绩。

  一、注重学习团结,建设一个好的支部班子。公司党支部现有党员13名,其中正式党员11名、预备党员2名。支部“一班人” 始终将自身建设作为一件大事来抓,积极按照《党章》和《基层组织工作条例》等要求,及时选好配强支部班子成员,明确了分工,狠抓学习和团结工作。一方面,结合公司党员的实际情况,有针对性地加强非公企业党建等知识的学习。另一方面,支部“一班人”自觉坚持党性、坚持原则,平时加强交流沟通,坦诚布公,即使大家在某些具体问题上看法不一、认识各异,也能够求大同存小异,以团结的姿态把工作搞好,使大家心往一处想、劲往一处使,努力为企业的发展、为地方经济的发展作出应有的贡献。

  二、加强思想教育,造就一支好的党员队伍。公司党支部通过组织全体党员开展“创先争优”等活动,在公司中树立了“爱岗敬业、纪律严明”的优秀共产党员形象,在各项工作中发挥了模范带头作用。同时,结合实际制定党支部工作计划,以学习贯彻落实《两个条例》和“四大纪律、八项要求”、“十二条不准”等为重点,认真抓好党员的思想政治教育工作,尤其是积极做好发展党员工作。目前,公司已有11名员工写了入党申请,有3名员工被列为了入党积极分子,并严格按照规定的程序审核,确保发展党员的质量。

  三、抓好制度落实,完善一套好的非公党建工作制度。一方面,公司党支部建立了会议制度,将党建工作列入重要议事日程,及时解决工作中存在的困难和问题。另一方面,建立了党务工作人员参加培训和学习制度,积极争取上级党组织和企业的支持,定期或不定期组织党务工作人员参加各类培训和学习,及时、有效地把党对非公企业党建工作等方针政策贯彻落实到位。再一方面,认真贯彻落实支部党员组织生活会制度,通过定期或不定期召开支部党员组织生活会,积极开展批评和自我批评,严格党的组织生活,有效保障了党员的权利和义务得到充分行使。

  四、强化责任意识,培养一种好的工作作风。公司党支部在抓好自身建设的同时,也在企业各项工作中积极发挥了作用。如在企业职工的政治思想教育方面,认真组织党员员工并带动其他员工自觉学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观,把爱国主义、集体主义、社会主义教育融入到企业文化中去,增强了员工的责任感、认同感,使员工积极树立正确的世界观、人生观和价值观,在企业中培养了良好的工作作风。入党申请人、公司成套车间三组组长姚华国,在工作中兢兢业业、不计报酬,每天早上7点半上班、节假日自愿放弃休息,努力为完成生产任务默默奉献,受到了公司领导的高度评价。

  五、引领科学发展,完成一份较好的业绩。在上级党组织和企业的关心、支持下,公司党支部和全体党员紧紧围绕提升工作业绩,在企业科学发展中充分发挥引领和模范带头作用。如在4月份公司生产基地的整体搬迁及试车投产中,公司党支部组织全体党员及积极分子冲锋在前,确保了整体搬迁及试车投产任务的按时圆满完成,为企业的发展壮大作出了应有的积极贡献。
下一步,公司党支部将在上级党组织的领导下,进一步加强非公企业党组织的思想、组织、制度和作风等建设,使党支部在企业的发展中发挥更大的作用。
(贵州中泉电气集团有限公司党支部) 

相关热词搜索:围绕 五个好 加强

上一篇:白云区“五大举措”推进园区党建工作显成效
下一篇:先进带后进 企业党建见实效

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014