网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 非公经济组织 > 正文
文章内容
 

区委副书记刘继东到党建包片联系点贵州仁都公司进行调研
2012-10-14 13:05:22   来源:   评论:0 点击:

  2012年8月下旬,8月23日,区委副书记、区委群工委书记刘继东在机关党委书记唐晓涛陪同下,到贵州仁都工贸有限公司就非公企业党建工作进行专题调研。刘继东副书记一行参观了企业的党建活动室,观看了企业的党建工作网站,听取了公司负责人张泉水关于企业生产经营整体情况,尔后听取了党支部负责人王家彦关于党建工作的开展情况。

  刘继东副书记对贵州仁都工贸公司多年来对白云经济社会发展作出的积极贡献和近年面对国家水泥产业政策、市场竞争作出的产业调整给予了充分肯定,表示就公司农业科技示范园为服从大局、支持市区建设承受的损失,在白金片区下一步整体开发中统一研究解决。对区直机关党委、区工信局党总支在指导非公企业党建方面所做的工作给予了肯定,指出区直机关党委、区工信局党总支要选择典型企业,抓住重要点位,进一步剖析、总结、强化,形成一套非公企业党建工作的范式,在全区推广,为白云民营企业转型升级、提升综合竞争力、持续发展提供好的经验。

  刘继东副书记指出,区委建立区委常委、区人大常委会主任、区政协主席党建工作包片责任制,对基层党组织建设工作进行包片联系指导,联系人和联系点要紧紧围绕“深入开展党建工作调研、指导基层组织建设年工作、督促抓好满意度提升工作、密切联系基层群众、总结基层先进经验”五个方面开展工作,推动基层组织党的建设工作不断迈上新的台阶。强调做好非公企业党建工作的关键点在于要充分认识党建在企业发展中的重要性。首先,要让党员员工拥有议事权,参与企业民主管理,有权利才有激励,有激励才有动力,以此来解决企业的稳定力、创造力、执行力等问题,这样一种综合的原创力就形成了整个企业创新发展的基本动力。其次,要按照简便易行、通俗易懂的原则,组织企业党员积极参加党的经常性活动,通过设立党员技术攻关小组,设立党员示范岗、党员责任区等,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用,以推动企业加快发展加速转型,使非公有制企业党组织在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。最后,要通过党建工作把企业从经济机器转变成社会组织,从根本上实现从经济建设向经济、社会双重建设的过渡。

相关热词搜索:区委 副书记 刘继东

上一篇:先进带后进 企业党建见实效
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014