网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 四帮四促 > 正文
文章内容
 

白云区“三个明确”切实加强干部定点挂帮工作宣传
2012-08-22 16:01:33   来源:   评论:0 点击:

  白云区按照市委组织部《关于印发<贵阳市千名干部下基层定点挂帮工作宣传方案>的通知》文件精神,结合辖区实际,明确宣传内容、明确宣传方式、明确宣传要求,切实加强对该区干部下基层定点挂帮工作的宣传,营造了良好宣传舆论氛围,切实提高全区基层群众知晓率和满意度。

  明确宣传内容。结合实际制定《白云区干部下基层定点挂帮工作宣传方案》,明确六个方面的宣传内容,全方位、多角度展示该区机关干部转变作风、深入基层,扎扎实实帮助群众办实事、解难事、做好事的良好形象。一是宣传该区开展干部下基层定点挂帮工作的重要意义、目标要求、主要任务和具体措施;二是宣传省委、市委、区委针对此项活动作出的重大决策,召开的重要会议,开展的重要活动;三是宣传该区各级各部门组织开展干部下基层定点挂帮的工作动态、主要做法、工作成效和特色亮点;四是宣传该区各级各部门在挂帮工作中提高推动发展能力、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、加强基层组织建设的典型事例,定点挂职干部帮助群众解决生产生活中的困难和问题、帮助化解历史遗留问题和现实存在的矛盾的典型事例;五是宣传基层单位和群众对千名干部下基层定点挂帮工作的反响和评价;六是宣传挂帮工作中涌现出的先进基层党组织、优秀党员干部的典型事迹。

  明确宣传方式。采取区级新闻媒体宣传、中央和省级主流媒体宣传、网络媒体宣传和基层阵地宣传相结合的方式,及时、全面、深入报道全区挂帮干部下基层的工作进展、活动成效、先进典型和特色亮点。一是区级新闻媒体宣传。发挥白云电视台、《白云快讯》的宣传作用和效应,及时转载、转播和组织学习中央、省级报纸、电视台、杂志的重要文章、重要报道;开设“开展三个建设、推进创先争优”栏目,设置“下基层帮群众”子栏目,采取消息发布、综合报道、发表言论等形式,结合全市“走基层、转作风、改文风”活动进行现场采访宣传。二是中央和省级主流媒体宣传。向新华社贵州分社、《人民日报》驻贵州记者站以及《贵州日报》、贵州电视台、贵州广播电台等中央、省级新闻媒体投稿并提供新闻线索,争取中央和省级主流媒体对该区干部下基层定点挂帮工作进行宣传报道。三是网络媒体宣传。在“白云区政府网”、“白云区组工信息网”等网络媒体开设专栏、专题,综合运用文字、图片、音频、视频等多种形式,多侧面、多角度宣传报道干部挂帮工作的成果和经验。四是基阵地层宣传。建立挂职干部QQ群、手机短信平台,完善远程教育“万村千乡”网页,确保挂帮干部随时上传工作动态、图片和事例,及时、畅通、便捷发布定点挂帮工作有关信息。

  明确宣传要求。根据省、市各级对挂帮工作的要求,明确宣传重点及时段,并围绕展现该区机关干部下基层创先争优给群众带来的实惠和变化、促进群众幸福指数安全感满意度提升这一重点,对挂帮宣传工作提出了五点要求。一是要求区新闻中心、白云电视台等新闻媒体切实做到宣传不断线、天天有消息,定期推出整版或大版面宣传挂帮工作中的典型事例和典型人物,定期公布干部下基层、为群众办实事的情况。二是明确全区挂帮工作宣传报道由区委宣传部统一组织,区级新闻媒体确定至少1名联络员,负责收集报送干部下基层定点挂帮工作的相关消息、简报、新闻线索、典型事例、图片、视频、快讯等。三是要求区新闻中心、白云电视台结合实际制定切实有效的宣传宣传计划,提前做好宣传策划工作。四是要求建立密切配合、良性互动、上下联动的宣传工作机制,及时、全面、准确地提供宣传报道信息,增强宣传报道的针对性、时效性和感染力。五是要求对挂帮宣传工作情况进行统计汇总,并根据宣传工作推进情况,适时对优秀稿件进行评选奖励。

相关热词搜索:白云区 三个 明确

上一篇:第一页
下一篇:支持水利建设工作 造福基层一线百姓

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014