网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 文件摘登 > 正文
文章内容
 

中共白云区委组织部 白云区气象局关于在白云区各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政
2012-08-27 15:17:37   来源:   评论:0 点击:

中共贵阳市白云区委组织部(通知)


 

白组通〔2012〕20号


 

中共白云区委组织部 白云区气象局
关于在白云区各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点)开展联合督查的通知

 

各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点):
        为了掌握各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点)气象、农经网信息服务工作及信息员工作情况,进一步有效整合气象、农经网资源,不断拓展为民服务功能和丰富服务内容,促进便民利民服务中心(站、点)更及时、有效地服务基层和群众。近期,区委组织部与区气象局将对各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点)贯彻落实情况进行督促检查。现将有关事宜通知如下:
        一、检查内容
        1、各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点)是否设立气象、农经信息服务岗并明确专门工作人员,将气象防灾减灾和农经网信息服务列入岗位职责;是否建立完善的信息员培训制度和信息员管理制度,形成有效的考核管理机制和激励机制。
       2、各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点)气象信息服务岗是否为乡(镇)、村(社区)、党员群众及时提供气象防灾减灾预警信息服务,使用几种服务方式(黑板报、公告栏、信息简报、气象预警屏、转发短信等)传播气象预警信息,调查核实上报当地的气象灾情信息;是否及时发布农村经济、当地特色产业、农产品价格和供求等信息,积极配合气象局开展农业技术培训等;是否通过电子显示屏向当地党员群众发布通知、公告、远程教育、天气预报、农村经济等信息,为农村党员群众开展有效的信息应用传播服务。
        二、检查时间及方式
       检查时间:检查共2次,分别于4月25日、4月26日进行;
       检查方式:通过查阅资料、现场察看、访谈基层单位和服务对象等方式进行随机抽查。
        三、有关要求
        1、认真做好准备。各乡(镇)、村(社区)便民利民党务政务综合服务中心(站、点)要认真对待此次迎检工作,按照检查内容自查自纠,收集完善相关资料以备待查。
        2、真实反映情况。要本着实事求是的态度,认真回顾总结工作中的成绩和不足,真实反映意见和建议。


中共白云区委组织部
白云区气象局
2012年4月23日  

相关热词搜索:中共 白云区 组织部

上一篇:关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神进一步做好“定点帮县联乡驻村”工作的通知
下一篇:关于举办全区组织系统组工信息写作培训班的通知(白组通〔2012〕87号)

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014