网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 心得体会 > 正文
文章内容
 

践行“一迎双争” 彰显党员形象
2012-08-20 14:32:39   来源:   评论:0 点击:

  当前,全国各地组织系统正如火如荼开展以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动。讲党性、重品行、作表率,是党中央向全党发出的号召,是党员干部做人处世的基本要求,开展此次活动不仅为迎接党的十八大现上一份好礼,更是体现党的纯洁性一次意义非凡的建设性行动。如何在此次活动中将“讲党性、重品行、作表率”的承诺赋予实际,笔者认为应该做到以下几个方面:

  一是认识活动意义,提高党员自身政治觉悟。今年是党的十八大召开之年,是党内政治生活中的一件大事,胡锦涛总书记在党的十七届六中全会上指出,做好组织准备工作,不仅对开好党的十八大具有重要意义,而且对贯彻党的十八大精神、做好党和国家各项工作具有重要意义。作为一名党员,党性修养是必须的基本素质要求,应当具有崇高的理想追求,坚定的政治信念,先进的思想觉悟,坚强的组织观念,必备的科学文化知识和高尚的道德情操,应该成为社会的中坚,民族的脊梁,阶级的先锋和时代的楷模,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

  二是加强学习力度,牢固树立“党性最纯洁”理念。作为一名党员,要以“一迎双争” 学习实践活动为契机,全面学习党的十七大,十七届六中全会精神和中组部、省、市、区组织工作会议精神,加强自身业务知识的学习,为更加有效地开展工作、推动发展打下坚实基础。与此同时,认真向雷锋、郭明义、李林森等先进同志学习,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,坚守党的原则,公道正派、淡泊名利、甘为人梯、无私无畏地抵制不正之风,做正派人、老实人,树立讲党性、重品行、做表率优秀共产党员形象。

  三是提升服务水平,实现理论与实践相结合。作为一名党员,在任何时候任何情况下都不能忘记自己的身份和职责,都必须牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,站在人民的角度分析问题、认识问题,按照人民群众的愿望要求制定政策、开展工作,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。讲党性,心系群众、服务人民,才能得到人民群众的拥护和支持,才能创造经得起实践、人民和历史检验的政绩。积极参与市、区开展的“一面党员一面旗”、“党员服务进万家”、“千名干部下基层”、“党员公开承诺”、“在职党员进社区”等各种下基层服务群众的活动,倾听群众心声, 关心群众疾苦,实实在在解决群众最关心、最突出的问题。以自己的表率影响群众、带动群众、服务群众,为白云区又好又快更好更快发展贡献自己力量。
(中共白云区委组织部     谢亚芳)

相关热词搜索:践行 彰显 党员

上一篇:讲党性重品行作表率,保持组工干部良好形象
下一篇:甘于寂寞 乐为人梯

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014