网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 心得体会 > 正文
文章内容
 

甘于寂寞 乐为人梯
2012-08-20 14:34:55   来源:   评论:0 点击:

  当别人在舒适的床上酣然进入梦乡时,我们却在深夜的办公室里为完成了一篇材料奖励自己几分钟的休息;当别人低吟浅酌、肆意挥洒着豪情时,我们却恪守着职业准则,慎言、慎行,独享着属于自己的那一份清贫与寂寞,工作上许许多多的困难与困惑无法与他人交流、分享,只能自己一人默默承受……  

  这就是组工干部的真实生活。一个组工干部功绩大小,不在于他获得多少鲜花和掌声,而在于他以公道正派之心,为别人铺垫了多少通向成功的阶梯。组工干部是管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才。面对特殊性的工作,我们必须做到慎微慎言、自省自重、自警自励,耐得住清贫、守得住寂寞、抵得住诱惑,乐为人梯。

  作为组工干部,选择了这一职业,就选择了甘于寂寞。坚强的党性,是我们能甘于寂寞、做好组织工作、树好组工形象、提高组织工作满意度的前提。我们要把党性锻炼作为一门长期坚持的必修课,将组工干部党性锻炼的过程变成更好地让党满意、让人民群众满意的过程,变成打造组工干部新形象、提高组织工作满意度的过程。同时,要做一名善于学习有水平的组工干部、做一名对待群众有感情的组工干部、做一名推进发展有能力的组工干部、做一名改革创新有胆识的组工干部、做一名注重品行有修养的组工干部。
甘为人梯,其实就是要求我们组工干部甘于识贤荐贤用贤,并以识贤荐贤用贤为己任、己功、己乐。把“甘于人梯”作为自己的一项工作职责要求,作为自己的立身之本,作为做好组织工作的基础和保证。我们要有着一种至公无私、宠辱不惊的忘我境界,胸襟开阔,淡泊名利,能以海纳百川的胸怀去包容人、理解人,甘为他人“做嫁衣”、“当绿叶”,乐于“成人之美”。 
   “独立风前惟素笑,能超世外自归真。”组工干部像梅花一样清雅高洁,始终有着高尚的精神追求,用自尊心、自爱心主导着自己行为的高尚和精神的满足,从而主导着人格高尚和功业圆满。
(中共白云区委组织部   寇周喜)

相关热词搜索:甘于 寂寞

上一篇:践行“一迎双争” 彰显党员形象
下一篇:用实绩擦亮选人用人的双眼,防止“白袍点墨”——读《讨巧之风不可长》心得体会

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014