网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 心得体会 > 正文
文章内容
 

用实绩擦亮选人用人的双眼,防止“白袍点墨”——读《讨巧之风不可长》心得体会
2012-08-20 14:38:05   来源:   评论:0 点击:

  《礼记》有云,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。为学如此,选人用人也当如此。组织部长,岗位特殊、身份特殊,身边难以避免有前来讨巧之人,随时会面临各种诱惑。这就要求组织部长,必须始终保持清醒的头脑,擦亮自己的双眼,不为权势丧志、不为吹捧所昏、不为骚扰所乱、不为欲望所惑,从心理上筑起一道抵挡讨巧的“防火墙”,不让善于讨巧的人成功,不让投机钻营者得利,防止“白袍点墨”。

  干部队伍中,少数干部确实存在“工于设计自我、爱做表面文章、好走‘上层路线’、会借媒体造势、奉行好人主义、一味明哲保身”的讨巧之风。组织部长要坚持公道正派、任人唯贤、不分亲疏,以实绩论英雄,以干部思考发展、服务发展、科学发展的能力和业绩作为比选干部的条件,以良好的用人导向鼓舞士气,鼓励实干,鞭策后进,营造让想干事者有机会、能干事者有平台、干成事者有地位的良好氛围。

  老百姓中流传一段话:“有德有才,大胆使用;有德无才,培养使用;有才无德,坚决不用”。一般人无德,影响再大也可以想见;主政一方的领导干部失德,则会损害社会进步,危害人民利益,贻害党的事业。有政德才会有政绩,在选拔干部和调整后备干部库时,应将思想政治品质表现作为首要条件,引导干部树立正确的世界观、人生观、事业观,以李林森、王彦生等优秀组工干部为坐标,校准干部心灵的航向,不是立志于做大官,而是立志于怀着对群众的真情厚谊做实事,从思想根源上铲除讨巧之风生存的土壤。

  “讨巧的人多数没有真本事,有真本事的正派人大多也不屑于去讨巧”。整治讨巧之风,根本是要设计和贯彻一套行之有效的制度,深化干部人事体制改革,不断扩大竞争上岗的比例、适当扩大公开遴选的范围、完善差额比选的考核方法,给干部提供一个公平竞争的平台,用“赛场选马”的竞争机制,从制度上防止讨巧之风的漫延,让滥竽充数的人无所遁形、让踏实干事的人有机会、让老实人出得来,让组织部长身上的一袭白袍,穿出风采、穿出神韵、作出表率。
(中共白云区委常委、组织部长   仇 玮)

相关热词搜索:实绩 擦亮 选人

上一篇:甘于寂寞 乐为人梯
下一篇:锤炼党性拓展组织工作生命力——“讲党性”心得体会

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014