网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 心得体会 > 正文
文章内容
 

锤炼党性拓展组织工作生命力——“讲党性”心得体会
2012-08-22 16:11:37   来源:   评论:0 点击:

  组工干部作为“管党员的党员”、“管干部的干部”,自身党性觉悟和党性实践的水平,在广大党员干部中具有示范和导向作用, 直接影响和关系到党在人民群众心目中的良好形象,这就决定了组工干部必须具备很强的党性。否则,组织工作就成了无源之水、无本之木。

  察己则可以知人,察今则可以知古。讲党性是检验和衡量组工干部的“试金石”,也是组工干部必须具备的素质和基本要求。组工干部队伍是一支讲党性、过得硬的队伍,但不是人人、事事、时时都做好的事情,不讲党性、党性不强在极少数人中还是时有发生,有的还给党的形象造成了恶劣影响。李源潮部长专门强调,要“见贤思齐,见不贤而自省”。因此,必须经常讲、反复讲,让组工干部铭记于心、深入骨髓。

  其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。 组织部长作为党委领导班子中的一员和组织部门领导班子中的“班长”,必须树立强烈的忧患意识和责任意识,加强党性修养,抓好教育管理,发挥好示范和表率作用。要不断用科学理论武装头脑,保持政治上的清醒和坚定,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,牢固树立正确的理想信念,努力为全区工作大局服务,自觉增强选人用人的责任感,严格遵守干部人事纪律和各项规定。带领广大组工干部继承和发扬讲党性的优良传统,抓好班子带强队伍,凝聚党心民心,不断推动党的建设和组织工作取得新的更大成绩。

  在组织工作的本职岗位上讲党性。李源潮部长指出,“离开了组织工作的实践来讲党性,就没有什么价值”。今年全国组织部长会上提出了开展“迎接十八大,争当‘三服务’优秀标兵,争创‘两满意’模范部门”活动部署,这是给组织工作赋予了新的使命和任务,也是对组织部门和组工干部一次严峻的党性考验。当前及今后一个时期,我们将把突出抓好基层组织建设、领导班子建设和人才队伍建设着为工作重点,着力整治农村基层组织环境,把提高组织工作满意度作为组织部门认识自身差距和不足的“镜子”、客观评价组织工作的“尺子”,反映组织工作认可度的“晴雨表”, 千方百计提高群众对组织工作、组工干部、干部选拔任用工作、防止和纠正用人上不正之风的满意度,以最优异的业绩迎接党的十八大和省十一次党代会的顺利召开。
(中共白云区委常委、组织部长 仇玮)
 

相关热词搜索:锤炼 党性 拓展

上一篇:用实绩擦亮选人用人的双眼,防止“白袍点墨”——读《讨巧之风不可长》心得体会
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014