网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 学习贯彻十八大精神 > 正文
文章内容
 

白云区基层群众对党的十八大的新期盼
2012-10-15 22:33:42   来源:   评论:0 点击:

  党的十八大开幕在即,白云区社会各界群众对十八大充满期待,除了对物价调控、收入分配、交通拥堵、司法公正等热点民生问题的关注外,群众在更多的方面还有新期盼。

  有的对党的建设提出了新期盼。他们反映,在经济社会发展成就的同时,我们不能忽略了党的建设,特别是党组织均衡覆盖的问题,确保处处有党组织,党员处处能带头,同时要加强党员的纯洁性教育,增强党员拒腐防败的免疫力。永葆党组织的青春活力。

  有的对生活的基本安全提出了疑问。他们反映,现在生活的安全系数相对较低,如食品安全,屡治不绝的食品卫生问题、地沟油、皮革奶、食品添加剂违规使用等事件的曝光,也让百姓对日常食用品的担忧加重。尤其是药品市场混乱、处方药随意可以买到以及滥用抗生素等,都是与群众医疗安全息息相关的问题,特别是在农村,群众完全靠自我诊治治病,医疗隐患状况让人堪忧。

  有些家长则关注教育质量问题。他们反映,孩子的教育问题很让家长们头疼,教育成本的增大和教育方式的多元化都让他们无法适应;教师资源的分配不均衡,导致了学校教育水平差别大;学校食堂的卫生条件不容乐观、菜品品质不高,不利于学生的健康成长;高等教育专业、教学科目设置不够合理,与社会需求脱节,造成毕业就失业的现象等,这些问题都凸显了教育体制和机制不容忽视的缺陷。家长们希望,十八大多关注教育质量提高、教师队伍建设、孩子身心健康成长,给教育多一些正确有效的保障。

  更多的群众还是对物价的担心。他们说,国家出台的一系列稳定物价的措施起到一定效果,但是效果不明显,如油价的不断上涨,对出租车、运输行业、私家车主都造成很大压力,建议政府在“涨”的同时,能从根本上提高群众“抗涨”的能力,使收入步伐与“物价上涨”步伐相协调。

  有的老百姓对农村干部提出希望,他们认为新农村建设中的领头人是关键,希望各级政府能制定有效的干部选拔机制,使有头脑、创新意识强的干部到农村来开展挂帮工作,帮助农民破解致富难题,带领农民走上致富路;有群众提出,随着城镇建设的征地拆迁,出现了大量的失地农民,希望党和政府能给这类人群更为完善的各项保险政策措施和更多的自主就业、自主创业培训;还有群众提出,农村的文化生活也存在一些问题,如赌博之风还在很多农村悄然盛行,建议相关部门注重农村文化建设,可以组建较高水平的乡村文化队进行流动演出、定期组织农民开展集体活动、运动会等,丰富农民业余生活。 

相关热词搜索:白云区 基层 群众

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014