网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 一迎双争 > 正文
文章内容
 

深入谈 认真学 努力干——白云区及时学习贯彻“一迎双争”视频会议精神
2012-08-22 15:49:41   来源:   评论:0 点击:

  中组部“以‘一迎双争’为主题深化‘讲党性、重品行、作表率’活动”视频会议召开后,白云区委组织部及时采取措施,精心抓好贯彻落实。

  组织部班子成员带头接受“约谈”。部班子成员围绕加强换届后领导班子思想政治建设,全面开展干部谈心谈话,深入地关心、帮助和考察干部。按照干部管理权限,采取上门访谈、主动约谈、集体恳谈等多种方式,做到干部谈心谈话全覆盖。为避免谈心谈话流于形式,出现“真空”和“盲点”,建立“干部约谈组织部长”逆向约谈制度,作为组织部长开展正向谈心谈话的有益补充。约谈由干部自愿申请,区委组织部办公室按申请顺序作出安排,原则上约谈全部安排在双休日进行,以保证充分的谈心谈话时间,使组织部长与约谈干部真正谈深谈透,帮助他们解开思想疙瘩,舒展心里情绪,树立共产党人的世界观、人生观、价值观和正确的政绩观、权力观、事业观。自2月份开展干部约谈以来,截至目前,已开展干部约谈5人,另有3人提出约谈申请。

  组织人事干部人手一册“交流发言稿”认真学。3月2日下午,全区各党(工)委、部门负责组织人事工作的70余名同志集中收看视频会议,会前,部办公室将视频会议发言材料提前印发给参会人员,做到人手一册,组织大家认真学习。会后,将李源潮、沈跃跃同志在以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议上的讲话印发全体部机关干部职工学习。同时,深入开展到组织部来为什么、留什么、比什么的思想讨论,要求每位干部职工对照“讲政治、顾大局、守纪律”的具体要求,认真总结以往的工作经验,查找工作中存在的问题和不足,强化组织工作纪律的再学习,努力增强讲党性的自觉性、坚定性和主动性,切实做到政治坚定、公道正派、坚持原则、敢于担当、求实创新、清正廉洁。

  组工干部围绕“夺旗争星”努力干。进一步完善部机关职业道德规范、机关管理、干部工作、党建工作的相关制度,认真抓好组工干部“十严禁”、换届纪律和“四要十不准”纪律要求的落实,按照“自身要求特别从严,制度约束特别从严,监督检查特别从严”的要求,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,规范组工干部品行。深入开展“夺旗争星”活动。以“夺旗争星”(勇夺第一之旗、争做表率之星)为目标和载体,深入开展“迎接十八大,争当‘三服务’优秀标兵,争创‘两满意’模范部门”和“四强四比”主题实践活动,将“三强化、三服务、三提高”要求落到实处,兴起“讲党性、重品行、作表率”活动新高潮。 

相关热词搜索:深入 认真 努力

上一篇:第一页
下一篇:白云区把“讲党性”作为组工干部的“必修课”

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014