网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 一迎双争 > 正文
文章内容
 

白云区把“讲党性”作为组工干部的“必修课”
2012-08-22 16:17:05   来源:   评论:0 点击:

  讲党性是组工干部的立身之本,是组工干部的“根”。党性不强就是“不合格”,党性不强的干部不能当组工干部。白云区委组织部把讲党性作为组工干部的一门“必修课”,通过经常性的温习和剖析,让组工干部懂得知足、知不足和不知足,保证在政治上清、方向上明,真正做到让党放心、让人民满意,成为“党性最强的干部”。

  一是切实加强党性教育。在深入推进以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动中,切实加强对组工干部的党性教育培训,创新党性教育的形式,采取党组织负责人带头讲党课、请老领导老同志讲优良传统、开展“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部和人家比什么”大讨论等措施,提高党性教育的针对性和实效性。进一步加强政治忠诚教育、道德情操教育、组织部门优良传统教育和勤政廉政教育,引导广大组工干部自觉做到讲党性、讲信念、讲传统,比学习、比工作、比奉献。


  二是进一步加强党性实践锻炼。坚持把组工干部放到艰苦环境中去,派到改革和发展的第一线去,让他们在实践中增强党性、改进作风、磨练意志,陶冶情操、提升境界、增长才干。坚持多岗位培养锻炼组工干部,有计划地安排年轻组工干部到急难险重岗位进行锻炼。把在实践中锻炼、考验和提高干部,作为培养组工干部的一个基本途径。去年以来,努力克服人手不足的困难,派出2名干部到村(居)挂职,进一步密切党心民心,锻炼开展群众工作的能力。安排3名骨干到省、市委组织部顶岗培训,开拓干部视野,全面提升干部的学习能力和处理问题的能力。

  三是在组织工作岗位上创先争优。进一步完善部机关职业道德规范、机关管理、干部工作、党建工作的相关制度,认真抓好组工干部“十严禁”、换届纪律和“四要十不准”纪律要求的落实,按照“自身要求特别从严,制度约束特别从严,监督检查特别从严”的要求,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,规范组工干部品行。深入开展“夺旗争星”活动。以“夺旗争星”(勇夺第一之旗、争做表率之星)为目标和载体,深入开展“迎接十八大,争当‘三服务’优秀标兵,争创‘两满意’模范部门”和“四强四比”主题实践活动,将“三强化、三服务、三提高”要求落到实处,兴起“讲党性、重品行、作表率”活动新高潮。

相关热词搜索:白云区 党性 作为

上一篇:深入谈 认真学 努力干——白云区及时学习贯彻“一迎双争”视频会议精神
下一篇:白云区委组织部围绕“夺旗争星”目标深入开展“一迎双争”活动

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014