网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 一迎双争 > 正文
文章内容
 

白云区开展“服务发展夺旗争星”大讨论
2012-08-22 16:52:11   来源:   评论:0 点击:

  白云区委组织部结合实际,围绕贯彻落实国发2号文件和省十一次党代会精神,大力开展“服务发展夺旗争星”大讨论活动,通过活动理清新思路、找准新定位、确立新目标、提出新举措,在更新更高的起点上为全区经济社会发展提供强有力的组织保证。

  加强组织领导,营造氛围,推动大讨论活动深入开展。成立了以组织部长为组长的“服务发展夺旗争星”学习讨论活动领导小组,切实加强对部内学习讨论活动的组织领导,周密部署。在部内设立“服务发展夺旗争星”的“功劳本”和“苦劳薄”,如实记录组工干部工作实绩,激发了组工干部比学赶超的内生动力。深入推动“服务发展夺旗争星”大讨论活动,着力加强组工干部服务发展的意识和能力培育,主要领导带头认真学习,带头查找问题,带头制定和落实整改措施,分管副部长组织好每个专题的学习讨论,把大家的思想和认识引导到服务“三片三路三园”建设和“五年再建一个白云”的目标上来,各科室负责人组织好本科室的自学和讨论,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的良好氛围,扎实推进活动的深入开展。

  夯实活动基础,选好载体,增强大讨论活动的针对性。召开区组织系统干部座谈会,重点围绕“如何提高统筹、选择、谋划的能力”、“如何加强基层组织建设营造良好投资环境”、“如何打造‘树正气、走正道、讲正派’的三正村”、“如何打造组织部门‘两模范部门’让组工干部成为‘三服务’优秀标兵”等四个方面进行大讨论。区委常委、组织部长仇玮同志带头查摆问题,引导组工干部通过“自己查,他人评”的方式,查找在围绕中心、服务大局等方面的问题。同时,结合谈心活动,通过部领导与组工干部集体谈心,各科室负责人与科内同志逐人谈心,进一步交流工作体会,找准工作方向,深化对活动的认识。

  巩固活动成果,科学谋划,推动组织工作创新。通过开展 “服务发展夺旗争星”大讨论,确定了5个方面的整改和创新项目。一是在干部教育培训方面,围绕区委、区政府工作大局和经济社会发展的重点任务,采取“短平快”的方式,重点抓好工业园区建设、社会管理、群众工作能力、基层党务工作等方面的培训,努力提高干部教育培训的质量和效益。二是在领导班子和干部队伍建设方面,有计划地选择部分空缺的区直部门领导干部职位,实行竞争性选拔方式选拔人选。拿出5个职位参加贵阳市2012年面向研究生公开招考机关事业单位科级领导干部。三是在人才工作和人才队伍建设方面,优化人才发展环境,充分调动和发挥各类人才的积极性,激励人才创新创业,起草了《白云区“人才贡献奖”评选办法(试行)》、《关于引进高素质教育人才到我区任教的请示》和修改了《白云区引进高层次人才到事业单位工作实施细则》。四是在基层组织建设方面,认真贯彻中组部、省、市开展“基层组织建设年”的各项部署,完善工作措施,丰富工作载体,抓好“十三项行动、183项任务”的落实,扎实推进农村、社区、机关、学校、非公有制经济和新社会组织等领域党建工作。五是在组织部门自身建设方面,认真落实中组部《组织工作科学化大纲》、《组织工作法制化大纲》,积极建设学习型机关,围绕“夺旗争星”活动,进一步加强组工干部的各项“基本功”训练,着力提高办文、办会、办事的水平,推动组工干部不断开阔思路、开阔胸襟,提高选择、统筹、谋划能力,打造“两满意”模范部门和“三服务”优秀标兵,迎接党的十八大胜利召开。

相关热词搜索:白云区 开展 服务

上一篇:白云区委组织部围绕“夺旗争星”目标深入开展“一迎双争”活动
下一篇:统一思想 坚决拥护——区委组织部认真贯彻“高新区、白云区领导干部大会”精神

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014