网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 组工信息 > 正文
文章内容
 

第39期

中共贵阳市白云区委组织部办公室       2012年10月30日


 

用群众之“声” 验工作之“效”

——白云区委组织部抓好“驻村”工作向“十八大”献礼


  “路修好了,路灯安好了,有线电视也有了,生活、出行安全都方便多了。”一句朴朴实实的话,道出了麦架镇青山村村民的喜悦心声,也让村干部们心里喜滋滋的。是啊,还有什么比这更开心的呢?在党的十八大即将召开之际,白云区委组织部扎实抓好“帮、联、驻”工作点麦架镇青山村的三项惠民工程,向“十八大”献礼。

修好的是路 凝聚的是力

  路是农村最为关键的公共基础设施之一,是农村经济发展的生命线。多年来,麦架镇青山村通村公路坑坑洼洼,雨天泥泞不堪、晴天尘土飞扬,成了当地老百姓安全出行的最大难题,也一定程度上影响了当地经济发展。道路的严重损坏一直是帮扶单位区委组织部领导始终系在心头的一件大事。为修复通村道路,2012年,区委组织部领导积极与区各相关部门进行沟通协调,从交通部门争取到相关道路修建资金180余万元,对此路段进行了修复。以往坑坑洼洼的水泥路面变成了平整的柏油路面,修复长度达4000余米,修复面积1.6万余平方米,覆盖原整个青山村路段。道路的修复,不仅方便了老百姓出行、推动了当地经济的发展,更是增强了党在老百姓中的凝聚力。

安好的是灯 照亮的是心

  灯是夜间出行的保障,是人内心深处的安全依偎。多年来,由于村级资金短缺,青山村哨田组、上寨组、黄花组等三个村民组一直未安装路灯,老百姓及过路车辆夜间出行存在诸多不安全隐患,驻村挂职干部通过走访了解民情,并及时将这一情况向派出单位区委组织部领导进行了汇报,得知这一情况后,区委组织部帮助多方协调,采取自筹出资和村党支部筹措资金方式,汇集资金3万多元,为青山村哨田组、上寨组、黄花组等三个村民组安装路灯70余盏,实现了全村路灯全覆盖。路灯的安装不经照亮了群众和过路车辆夜间出行的路,更是照亮了党为人民服务的真诚之心,群众对党的感恩之心。

装好的是有线数字电视  连接的是党群关系的桥梁

  有线数字电视是丰富群众业余生活得平台,是群众知晓外界消息的重要渠道。为确保“十八大”前有线数字电视网络覆盖全村,让村民能够及时收看到“十八大”和更多的电视节目,青山村党支部、组织部驻村挂职干部积极协助广电网络公司对全村原有闭路电视网络进行了改造。截至目前,电视网络改造7000余米,发放数字机顶盒200余个,实现了全村有线数字电视网络全覆盖。有线数字电视的接通,不仅丰富了当地群众的业余生活,更是架起了群众了解党政策方针、密切党群关系的桥梁。
 

相关热词搜索:白云 组工 信息

上一篇:白云组工信息第38期(麦架镇以“三突出、三强化、三夯实”为抓手纵深推进基层组织建设
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014