网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 作风建设 > 正文
文章内容
 

白云区深入开展党支部调查摸底和分类定级工作努力推动基层组织建设年深入开展
2012-08-22 15:42:32   来源:   评论:0 点击:

  按照中央、省、市的要求,结合基层组织建设年工作实际,白云区超前安排,于2月7日中央关于在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议后,立即启动,迅速安排,扎实做好基层党支部调查摸底和分类定级工作,在全区上下党组织中形成了党支部工作“整改有方向、晋级有目标、创争有动力”良好氛围。

  一是超前谋划,全面部署。早在去年区委换届工作刚结束,白云区即着手安排全区基层党支部调查摸底和分类定级工作。尤其在农村基层组织建设方面,专门成立了农村基层党组织建设调研小组,对全区农村基层党组织进行了调查摸底和分类定级的先期工作,针对调查摸底情况,制定了《关于开展“夯基石•强堡垒•争先锋”行动建强农村基层党组织的实施方案》等相关文件,全力推进农村基层党组织建设。中组部关于在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议一结束,白云区根据中央、省、市新要求,迅速拟定了在全区基层党支部中开展分类定级的实施方案,并于次日迅速下发到全区各基层党组织中,为全面摸清党支部底数打下了扎实的工作基础。

  二是结合实际,增强实效。在调查摸底和分类定级工作中,白云区注重结合实际,把党组织和党员干部在积极支持和服务中心大局的情况、创先争优情况等作为党支部分类定级的一个重要衡量因素;对挡工堵路、强买强卖、强揽工程等违法违纪现象和行为处置不力的党支部坚决归入到后进名单当中,并将在下一步工作中予以认真整顿转化,使调查摸底和分类定级工作更切合白云实际。同时,在参与面上,区各相关部门、各乡镇党委、社区党委及街道党工委充分发动广大党员干部积极参与到摸底排查和分类定级工作当中,做到了所属党支部的党员参与率达到100%,群众参与率在10%以上。

  三是分类定级,全面争创。在调查摸底和分类定级工作中,白云区结合实际制定了《党支部情况调查摸底和分类定级工作登记表》,为摸清“家底”做了有力铺垫。经全区各级基层党组织认真摸底排查,各类基层党组织的情况“一目了然”,党支部“家底”全面明了。据统计,全区共有基层党支部(含党总支)392个,其中:先进党支部161个,占总支部数的42.07%;拟创建先进党支部213个,占总支部数的54.34%;拟整顿转化党支部18个,占总支部数的3.59%。调查摸底和分类定级工作为各党支部树立了标杆,使之看到了差距、发现了问题、看到了不足、明确了方向,进一步激发了各基层党组织创先争优的活力。
 

相关热词搜索:白云区 深入开展 党支部

上一篇:第一页
下一篇:白云区“四个保障”强力推进基层组织建设年深入开展

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014