网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 作风建设 > 正文
文章内容
 

白云区“四个保障”强力推进基层组织建设年深入开展
2012-08-22 15:47:16   来源:   评论:0 点击:

  2012年是中央组织部确定的“基层组织建设年”,白云区认真贯彻落实中央和省、市精神,及时成立专门工作机构,以“四个保障”深入推进全区“基层组织建设年”活动,真正把“基层组织建设年”办成群众满意工程。

  一是配齐配强工作队伍,为工作开展提供组织保障。成立“基层组织建设年”工作领导小组,充分统筹整合各方资源,为“基层组织建设年”工作的顺利开展提供组织保障。活动领导小组由区委常委、区委组织部部长担任组长,区各党(工)委书记任副组长,区委办公室、区纪委(区监察局)、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政策研究室、区直机关党委、区委党校、区政府办公室、区发改局、区教育局、区财政局、区民政局、区卫生和食品药品监督管理局、区农业水利局、区工商分局等区委党建工作领导小组成员单位党组织负责同志,以及全区各党委、党工委主要负责人为成员。

  二是设立设好工作机构,为工作开展提供人力保障。工作机构设领导小组办公室及七个专项工作组,分别是综合组、宣传组、城市基层管理体制改革和区域化党建组、农村党建组、机关党建组、“四帮四促”暨“干部下基层定点挂帮”组以及督查组。工作组组长从相关部门抽调政治素质好、责任心强、业务熟悉的同志担任,为“基层组织建设年”各项工作任务的扎实推进提供坚实的人力保障。

  三是建立健全相关工作制度,为工作开展提供制度保障。建立工作例会制度。领导小组于每月组织召开一次工作例会,集中听取各工作组、各党(工)委工作情况汇报,研究分析和解决问题,适时安排和部署下步工作。各工作组每两周召开一次工作会议,小结本月工作,安排部署下步工作。区委党的建设工作领导小组每季度集中听取一次工作进展情况汇报,向区委常委会报告一次工作进展情况。建立信息反馈制度。各党(工)委和各单位(部门)明确一名分管领导和一名联络员,于每月13日向领导小组办公室报送本单位工作进展情况。同时注意发现、总结工作中的成功经验和先进典型事迹,各党(工)委每月统一汇总后,及时向区“基层组织建设年”活动领导小组办公室报送相关信息、简报和经验材料。建立督查通报制度。各督查组每月要采取定期和不定期方式对全区各级基层党组织和工作单位(部门)工作开展情况进行至少1次以上督查。每次督查情况形成书面材料交领导小组办公室。对工作推进不力、敷衍塞责、没有成效的党(工)委、单位(部门)及工作组,在全区进行通报批评;对工作中弄虚作假、敷衍塞责的,视其具体情况追究相关单位和人员责任。

  四是明确建立专项工作经费,为工作开展提供资金保障。各党(工)委、党组将活动经费列入财政预算,投入必要的物力、财力,为全面深入开展“13项行动,183项任务”提供坚实的资金保障。区政府专门划拨全区“基层组织建设年”工作专项经费30万元,全面保障“基层组织建设年”各类学习资料、文件汇编、专项行动资料、手册等相关材料的印制,以及各类工作部署会、推进会、座谈会、培训会等顺利进行。同时,还制订了宣传信息评比奖励制度和奖金标准,进一步调动广大党员的积极性,切实加强对基层组织建设年活动的舆论宣传,营造良好氛围。 

相关热词搜索:白云区 四个 保障

上一篇:白云区深入开展党支部调查摸底和分类定级工作努力推动基层组织建设年深入开展
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014