网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 文件摘登 > 正文
文章内容
 

关于进一步加强组织系统信息工作的通知
2013-05-07 17:12:36   来源:   评论:0 点击:

各乡(镇、社区)党委,区直属机关党委、区教育局党委、区公安分局党委、区工业园区党委,区新社会组织党工委、区非公经济组织党工委:
为进一步加强全区组工信息和宣传工作,确保各级党委信息及时、准确、规范报送,使之更好地适应新形势、新任务的需要,推动组织工作再上台阶,现就进一步加强全区组织系统信息工作通知如下:  
一、充分认识做好组工信息和宣传工作的重要性和必要性
组工信息和宣传工作是组织工作的重要组成部分。做好组工信息和宣传工作,对于贯彻落实党的各级会议精神,加强党的建设和组织工作,实现组织工作的创新与发展,推动组织工作的落实,增强组织工作的实效等都具有非常重要的意义。各级党组织及组工干部要立足全局,充分认识做好组工信息的重要性和必要性,进一步强化信息和宣传意识,扎实做好组工信息和宣传工作,推动全区组织工作再上新台阶。
二、进一步健全完善组工信息和宣传工作制度
一是实行工作例会制度。每半年召开一次全区组织系统信息和宣传工作例会,通报信息和宣传工作情况,分析存在的问题,落实信息和宣传工作任务。二是实行季度通报制度。由区委组织部信息科负责对各党(工)委每季度信息和宣传的报送、采用情况进行汇总和通报。三是将信息工作完成情况纳入党建目标考核。按照区委“精文简会”的作风建设要求,区委组织部内刊只编发《白云组工信息》并据此计算采用情况,年终对各党(工)委信息和宣传工作进行专项考核,考核结果与各党(工)委签订的党建目标责任相挂钩。四是统一信息报送渠道。为便于交流,各党(工)委需明确一个固定邮箱报送信息,区委组织部信息专用邮箱gybyzgxx@126.com(邮箱只报送非涉密类信息,涉密类信息请拷盘至区委组织部办公室),其他渠道报送的信息不计算报送量。
三、坚持及时、准确、全面报送信息的原则,努力提高信息质量
一是要注重时效。对本单位、本部门有关党的建设方面的主要做法和典型经验,有关党的建设的重要和紧急情况,要迅速收集,及时上报。二是要反映实情。报送信息必须尊重客观事实,要注重质量,要坚持全方位、多领域、多角度地提供信息,防止以偏概全、顾此失彼和报喜不报忧,鼓励讲实话、报实情。
  四、切实加强对组工信息和宣传工作的领导
各党(工)委要把组工信息和宣传工作列入重要议事日程,明确一名同志具体负责此项工作,并于5月8日前将《白云区组织系统信息员登记表》加盖公章报送至区委组织部办公室(南楼425室)。要紧紧围绕党的建设及组织工作重点开展组工信息和宣传工作。对于各类信息线索、基本素材要善于作深入调查研究,从中发现规律,把握规划,以提高信息材料和新闻稿件的质量,不断推动信息宣传工作上水平、上台阶。
联系电话:4616855;传真:4616856。
 
附:1《白云区组织系统信息员登记表》;
    2、《网上邮箱报送信息专报的有关要求》。
http://www.gybydjw.gov.cn/uploadfile/2013/0507/20130507051410386.doc
http://www.gybydjw.gov.cn/uploadfile/2013/0507/20130507051418258.doc

 
中共白云区委组织部
2013年5月6日

相关热词搜索:关于 进一步 加强

上一篇:关于举办全区组织系统组工信息写作培训班的通知(白组通〔2012〕87号)
下一篇:关于实行领导干部外出请假和备案制度的通知

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014