网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 自身建设 > 文件摘登 > 正文
文章内容
 

关于实行领导干部外出请假和备案制度的通知
2013-12-30 09:07:53   来源:   评论:0 点击:

中共白云区委办公室 白云区人民政府办公室

关于实行领导干部外出请假和

备案制度的通知

 
各乡(镇)党委和人民政府、街道办事处,区委各部委,区级国家机关各部门,区人武部,各人民团体:
   
  为进一步加强工作纪律,促进各级各部门集中精力抓好工作落实,确保重大紧急事件得到及时处理,同时以便区委、区政府主要领导掌握领导干部外出情况,根据《中共贵阳市委办公厅、贵阳市人民政府办公厅关于实行领导干部外出请假和备案制度的通知》(筑党办发〔2007〕19号)和《中共白云区委关于进一步完善请示报告制度的意见》精神,现就实行领导干部外出请假和备案制度作如下规定:
   
  一、各级领导干部请假、出差,必须严格执行事先请示、事后报告制度。
  1、副科(局)级以上领导干部要根据统一安排,按时参加区委、区政府召开的有关会议和组织的各项活动,确有特殊情况不能参加的,要提前向区委办公室、区政府办公室说明情况,并按有关规定请假。
  2、领导干部请假、出差(因公因私外出贵阳以外一天以上,含节假日),副科(局)级领导干部须经本单位主要负责人同意后,报区委、区政府分管领导审批,报区委组织部及区委办综合科备案;乡(镇)政府、办事处科(局)级领导干部,由区委、区政府主要领导审批,报区委组织部及区委办综合科备案;区政府工作部门科(局)级领导干部经区政府分管领导审核后,由区委、区政府主要领导审批,报区委组织部及区委办综合科备案;乡(镇)党委、办事处党工委书记,区委工作部门、群团组织科(局)级领导干部,经区委分管领导审核后,由区委主要领导审批,报区委组织部及区委办综合科备案;区人大、区政协的副科(局)级、科(局)级领导干部,由区人大、区政协主要领导审批后,报区委组织部及区委办综合科备案。如遇特殊情况,不能事先履行书面请假手续的,应向审批人汇报说明,事后应及时补办有关手续。
  3、副县级干部请假、出差,须报经班子主要领导同意后,报区委书记审批,如有特殊需要,还应同时向上级部门报告。正县级干部请假、出差,报经区委书记审批,如有特殊需要,还应同时向上级部门报告。
  4、白云区国家机关和事业单位工作人员因公、因私出国(境),要根据中办发〔1999〕23号、公通字〔2003〕13号、中纪发〔2004〕26号和筑纪通字〔2005〕25号文件要求,严格履行审批手续。(1)要从严控制党政机关人员特别是领导干部的出访,领导干部因公出国(境)的,原则上两年内不超过一次;(2)国家机关和事业单位工作人员出国(境)执行公务,须在区委组织部领取《白云区领导干部因公出国(境)申报初审表》,经区委、区政府主要领导和分管领导审批同意后,按相应的程序和规定报批,同时向区纪检监察机关、区委组织部报告登记、备案;(3)领导干部因私出国(境)的,要严格按照《关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定的通知》文件要求,报区委、区政府主要领导和分管领导审批,并同时向区纪检监察机关、区委组织部报告登记、备案。
  5、请假、出差在规定时间逾期未归的领导干部,要及时向审批的领导和区委组织部说明延长外出时间及原因,经请示、报告同意后方可延期。
  6、请假、出差的领导干部事后必须及时报告并销假。因公出国(境)和重要考察学习的领导干部,回来后原则上要写出考察学习报告。
  7、按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人重大事项的规定》(中办发〔1997〕3号),副县级以上干部凡涉及规定应报告的个人重大事项,要向区委、区政府领导报告。
   
  二、领导干部要外出至贵阳以外的地区,须填写《白云区县级领导干部外出请假和备案表》、《白云区乡(镇)、办领导干部外出请假和备案表》和《白云区区直部门领导干部外出请假和备案表》,报区委、区政府主要领导批准,并将《备案表》送区委办综合科备案。

  三、上述领导干部外出至贵阳以外的地区,因故不能按批准时间返回岗位的,须办理续假手续,并将续假事由、外出地点、起止时间告知区委办综合科。

  四、区委办综合科要及时将县级领导干部和乡(镇)、办、区直部门党政主要负责人外出情况报区委、区政府主要领导。
   
  五、领导干部外出不按规定履行请假手续或请假期满未办理续假手续的,视为旷工,并按《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定给予相应处分。
   
  附:1、白云区县级领导干部外出请假和备案表         
    2、白云区乡(镇 )、社区领导干部外出请假和备案表          
    3、白云区区直部门领导干部外出请假和备案表 
         
         中共白云区委办公室   中共白云区政府办公室
           
              2007年7月1日

相关热词搜索:关于 实行 领导干部

上一篇:关于进一步加强组织系统信息工作的通知
下一篇:中共白云区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014