网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 城市社区 > 正文
文章内容
 

艳山红社区多举措开展“喜迎新春”活动
2015-02-17 13:02:58   来源:   评论:0 点击:

 艳山红社区多举措开展“喜迎新春”活动
 
在春节即将来临之际,为确保辖区居民度过一个欢乐祥和的春节,艳山红社区党委、社区服务中心采取多项举措,开展各类走访慰问、送温暖、送祝福等活动,与辖区居民共同迎接新年的到来。
一是开展系列走访慰问活动送温暖。社区由主要负责人牵头带队,班子成员分成四组,各部门、各居委会密切配合,对辖区的困难党员、低收入家庭、残疾家庭、烈属家庭、退伍军人等群体开展走访慰问。每到一户居民家中,社区班子成员都亲切地询问他们的生产生活情况,询问他们的过节生活物资置办情况,深切关心老人和病人的身体状况,并为他们送去米、油、慰问金等款物。截止目前,社区共发放各类慰问物资及慰问金10余万元。
二是开展系列文艺娱乐活动送祝福。在迎宾居委会,“一警两员”与老党员、低保户们团聚一堂召开“迎新春茶话会”,大家一起包饺子、猜灯谜,共迎新年;在中航居委会,特色党支部的党员志愿们亲手写下一副副春联,送到孤寡老人、低保户家中,为他们送去春联送去祝福;在长山居委会,一场“迎新春、抢红包”活动吸引了很多居民参加,活动设立了有奖答题和猜谜环节,将“平安建设”、“禁毒”等内容穿插在有奖答题活动中,让居民在“抢红包”的同时,掌握更多的治安防范知识和新型毒品知识,为居民送去知识,送去平安;在长宁居委会,辖区居民正在兴高采烈地参加着居委会组织的“邻里一家亲,互助一家人”的文艺活动,大家在边进行有奖知识抢答边猜灯谜的同时,还相互交谈着“你家准备做几个菜”、“你家儿子要回来过年不”,为群众们送去了欢乐,送去了和谐。
三是开展卫生大扫除活动送环境。2月16日,社区全体机关干部职工、居委会“一警两员”、绿丝带志愿者在辖区内开展了卫生大扫除活动,大家重点对辖区的卫生死角、脏乱差现象严重的区域进行了整治,营造了整洁卫生、文明有序的节日氛围,确保群众度过愉快祥和、整洁干净的春节。

相关热词搜索:

上一篇:安宁副区长慰问艳山红社区75岁以上困难老党员
下一篇:艳山红社区“五制”工作法试水新型社区党代表常任制初见成效

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014