网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 城市社区 > 正文
文章内容
 

艳山红社区建立“一站一室一论坛”推动党建服务上水平
2015-04-16 12:15:18   来源:   评论:0 点击:

艳山红社区建立“一站一室一论坛”推动党建服务上水平
 
为增强社区党组织的渗透力和凝聚力,调动广大党员群众参与社区服务的积极性,建设服务型的党员队伍。艳山红社区通过建立“一站一室一论坛”,拓宽为民服务渠道,切实提升社区党建工作服务水平。
一、建立党员志愿服务站。在辖区四个居委会挂牌成立“党员志愿服务站”,由辖区内的热心党员志愿者不定期在服务站为辖区党员群众提供服务,组织党员群众开展义务巡逻、整脏治乱、帮扶慰问等志愿服务活动。今年来各服务站共接待群众200余人,组织开展各类志愿服务活动10余次。
二、设立党代表工作室。结合社区开展的党代表常任制工作,在四个居委会挂牌成立了党代表工作室,由辖区内的区级党代表、社区党代表排班定期在工作室接待群众来访,并及时将收集到的意见建议反馈到社区党代表联络办公室进行办理反馈。目前各工作室共接待群众来访30余人次,收到意见20条,经社区党代表联络办交办的有4条,现4条意见均已办结。
三、建立居民论坛微信群。社区充分运用微信新媒体平台,组建了“艳山红社区居民论坛”微信群,动员辖区党员群众关注加入,党员群众可在微信群里相互交流,提出意见建议,商讨活动开展等,共同为社区建设出谋划策。同时,社区还开通了公众订阅号,每天将工作开展情况通过订阅号进行发布,让居民群众及时了解社区工作开展情况。截止目前,社区论坛及公众订阅号关注人群已有200余人,党员60余人,发布信息100余条。

相关热词搜索:上水平 社区 论坛

上一篇:艳山红社区“五制”工作法试水新型社区党代表常任制初见成效
下一篇:艳山红社区召开党风廉政建设“两个责任”集中约谈会

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014