网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 干部工作 > 公务员管理 > 正文
文章内容
 

关于进一步规范区级机关干部借调工作有关问题的通知
2015-01-26 11:50:34   来源:   评论:0 点击:

各乡(镇)、社区党委,区委各部委,区级国家机关各部门党委(党组),各人民团体党组织:
为进一步加强干部队伍管理,规范和完善区级机关干部借调工作,根据中央、省委关于加强乡镇干部队伍建设的文件精神和《关于进一步规范市级机关干部借调工作有关问题的通知》(筑组通〔2014〕82号)要求,现就有关问题通知如下:
    一、本通知中所指干部借调是指区级机关因工作需要从全区各级各部门(单位)以各种方式暂时“借”干部帮助工作、且不改变被“借”干部与原部门(单位)人事关系的一种干部人事安排。顶岗锻炼、跟班学习等均属于干部借调。
    二、区级机关借调干部,需具备下列情形之一:
(一)本机关编制内工作人员缺额,不能保证工作任务完成的;
(二)因区委区政府中心工作、重大工程、重点项目或上级部门安排部署的重要任务,本机关工作人员不足的;
(三)因专项工作设立机构,暂时无法解决人员编制的;
(四)其他原因,经区领导批准借调的。
三、借调干部应当符合下列条件:
(一)政治素质好,工作能力强,现实表现优秀,遵纪守法,作风正派。
(二)正式在编在岗人员。
(三)具有借调机关所需要的工作能力和其他条件。
四、干部具有下列情况之一的,一般不得借调:
(一)试用期未满的;
(二)新录用公务员和选调生在乡镇机关工作时间不满2年的;
(三)不得借调干部的其他情形。
五、借调时间一般不超过6个月,原则上不得超过1年(借调乡镇干部时间不得超过6个月)。借调期满后返回原单位工作,一年内不得再次借调。
六、借调干部须由借调机关按本通知要求研究确定借调对象,并与被借调干部所在部门(单位)进行协商,如同意借调,由被借调干部本人填写《白云区区级机关(单位)借调干部申请表》(以下简称《申请表》),所在部门(单位)和借调机关分别签署意见并加盖公章后,正式办理工作交接等有关借调手续。凡借调时间超过6个月的,借调机关须报请区委、区政府分管领导同意。
按照公务员管理职责分工,借调机关应在借调干部到岗一周内将《申请表》复印件加盖公章,报区委组织部、区人力资源和社会保障局备案。
    七、借调干部在借调期内由借调机关负责管理,参加借调机关的相关活动(有特殊规定的除外),享受借调机关干部同等的政治教育、业务培训等待遇。
    八、借调期间,借调干部与原部门(单位)的人事关系不变。原部门(单位)应将借调干部与在编在岗干部同等对待,按照有关规定做好借调干部的职务晋升、工资福利等管理工作。借调期限在6个月以上的,应及时将党组织关系转到借调机关。
    九、借调干部原则上在原部门(单位)参加年度考核。借调机关应对其借调期间的工作表现作出鉴定,向原部门(单位)反馈。
    十、借调干部应严格遵守国家公务员行为规范和借调机关各项规章制度,自觉服从借调机关的管理和领导,认真完成工作任务。借调期满,由借调机关负责填写《白云区区级机关(单位)借调干部总结鉴定表》,反馈原部门(单位)审核后交由档案管理部门存入个人档案。凡违反有关规定、玩忽职守、贻误工作、不服从领导以致造成不良影响的,随时予以退回,并视情节给予相应处分。
    十一、凡本通知下发之日前,由各机关擅自借调的干部应由各借调机关根据工作需要,按本通知要求确定借调对象,于2015年1月底前办理相关手续。
    十二、本通知下发之日起,一律禁止区级机关擅自借调干部。对未经借调机关集体研究,或者未按规定呈报区领导批准的,一经发现将追究有关责任人的责任。
    十三、区级参照公务员法管理机关(单位)借调干部参照本通知要求执行。
附件:http://www.gybydjw.gov.cn/uploadfile/2015/0126/20150126115439114.doc  
中共白云区委组织部       白云区人力资源和社会保障局
                             2015年1月15日

相关热词搜索:机关干部

上一篇:白云区选派干部参加贵阳市市直部门(单位)中层领导干部跨部门竞争上岗面试考官培训
下一篇:关于做好白云区乡镇干部借调情况统计的通知

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014