网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 机关 > 正文
文章内容
 

白云区教育局举办2015年学校食堂管理人员培训
2015-04-21 15:59:21   来源:   评论:0 点击:

  2月28日,白云区教育局组织举办了全区2015年学校食堂管理人员培训会。全区公民办中小学、幼儿园食堂管理人员100余人参会。会议邀请了区市场监督管理局专家对参会人员进行了食堂管理知识及食物中毒相关知识培训。
  会议对白云区2015年学校春季食堂管理工作进行了安排,会议要求各校一是要提高认识,管理人员要对食品安全工作高度重视,加强监督检查;二是要熟悉食堂管理工作,尤其是资金管理、采购加工环节、索证索票等要熟知;三是食堂21项制度要张贴并落实到位,要组织食堂从业人员进行学习并具体指导,每天至少要对食堂进行一次监督检查。区市场监督管理局专家从食品安全法律法规、食品采购及储存的要求、食品加工的管理要求、从业人员健康管理要求、索证索票及台账记录的规范性、餐饮服务食品安全职业道德、食物中毒常识等方面对学校食堂管理工作及食品安全知识进行了培训。
  会议强调,今年白云区农村义务教育阶段学校将实行营养改善计划,3月2日开学开学第一天,全区29所农村学校学生将享受营养餐,实行营养餐的学校要认真对学校的营养餐食品安全进行监管,积极配合上级相关行政部门对学校食品安全的监督检查。
  通过培训,进一步增强了学校食堂管理人员的责任意识,对规范学校食堂食品安全管理、强化学校食堂管理人员安全意识起到了重要的提升作用。

相关热词搜索:白云区 人员培训 教育局

上一篇:白云区教育局党委切实履行主体责任,认真做好治理工作
下一篇:白云区农村义务教育学校营养餐全面开餐惠及一万多名中小学生

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014