网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 机关 > 正文
文章内容
 

白云区农村义务教育学校营养餐全面开餐惠及一万多名中小学生
2015-04-21 16:02:16   来源:   评论:0 点击:

  经过寒假期间的紧张准备,新学期伊始,白云区各农村义务教育学校营养餐全面开餐,同学们在学校吃上了热气腾腾的饭菜。
  此前,为做好此项工作,我区制定了《白云区农村义务教育学校全面开展营养改善计划工作实施方案》,成立了以区长为组长,区委、区政府分管领导为副组长,各相关单位为成员的工作领导小组,并召开了专题会议,确保各项工作有序推进。按照方案要求,从2015年起,将在全区农村义务教育阶段学校全面实施营养改善计划,全面提升学生素质。补助标准为800元/人(每生每天4元,每学年200天计算),补助资金全部用于为学生提供营养餐,不直接发放给学生个人及家长,不用于补贴职工伙食和学校公用经费支出。今年预计将投入3484万元,为全区农村义务教育学校1万多名农村孩子免费提供营养餐,促进农村孩子成长发育和全面发展。
  3月2日开学这天,同学们在学校吃上了热气腾腾的饭菜。有的学校还根据实际情况对就餐学生进行分流,分时段就餐,避免拥挤。据各学校反映,就餐秩序井然,效果比想象中更好。此项工作也得到了学生和家长的大力支持,同学们中午在学校吃饭,避免了来回奔波,同时也减轻了家长的负担。
  白云区政府督学赵跃阳、张世忠当天还到各学校对此项工作进行专项督查,并与孩子们共同进餐。两位督学对学校营养餐工作给予了高度肯定,并要求学校要对此项工作高度重视,确保营养餐的质和量,真正达到改善学生营养的目的。

相关热词搜索:白云区 营养餐 农村

上一篇:白云区教育局举办2015年学校食堂管理人员培训
下一篇:白云区教育局荣获全国整改委第二次理事会优秀组织奖

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014