网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 生态文明建设 > 正文
文章内容
 

贵阳市生态文明建设委员会召开“负面清单”管理动员大会
2015-10-12 11:44:20   来源:   评论:0 点击:

     2015年9月18日,贵阳市生态文明建设委员会召开了试行“负面清单”管理动员大会。动员大会由党委书记、主任孙华忠主持,市生态委党委成员、委副县级以上干部、委属单位领导、机关各处室负责人共70余人参加了动员大会。

     会上,机关党委书记何小丽对如何推进“负面清单”管理进行了详细安排,部署了委党委多次专题会议研究讨论决定的《实施方案》,委副调研员麻树清宣读了由委党委研究决定的《实施办法》试行稿,孙华忠主任作了动员讲话。
孙华忠指出,试行“负面清单”管理,是贵阳市在干部管理上的一次探索和突破,是继党的群众路线教育、“三严三实”专题教育后的又一次专题教育,是干部管理形势所迫、建设所需、工作所要。他强调,在推进“负面清单”管理工作中,要在分层推进、标准量化、管理痕迹上下功夫,要立好规矩、做好试点,总结探索出一套理论成果,结合自身的业务工作,全面调动干部职工正能量,促进贵阳市生态文明建设工作上台阶。

     “负面清单”管理制度,是新常态下探索出来的干部管理新措施。主要有三个基本特点:量化干部管理措施,干部管理有了痕迹;实行挂钩奖、惩方式,干部管理有了机制;设置行政处罚“三条线”(“警线”、“底线”、“红线”),干部管理设了层级。

      下一步,贵阳市生态文明建设委员会在全面试行“负面清单”管理过程中,还将全力探索并推出干部管理的新措施,逐步丰富完善理论,在“试验田”内摸索一套切实可行的经验、方法,着力整治不守纪律、不讲规矩的问题,着力整治作风浮、为政懒、成绩庸、纪律散、效率慢、工作拖的不良现象,打造“能者上、平者让、庸者下”的良性干部激励体系,打造“为民、务实、清廉,忠诚、干净、担当”的生态文明建设干部队伍,为全市在市直部门推进党员干部负面清单管理探索路径、积累经验、提供示范。

相关热词搜索:

上一篇:贵阳市生态环境科学研究院协助举办2015年贵阳市环保产业发展讲座
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014