网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 热点专题 > 生态文明建设 > 正文
文章内容
 

踏寻红色足迹 正反对比体验 推进工作作风转变树立为民意识
2015-10-12 11:44:46   来源:   评论:0 点击:

  近日,贵阳市生态文明建设委员会组织全委副县级以上干部、委属各单位负责人、机关各处室负责人共计50多人,参观了瓮安县“6.28”警示教育基地和猴场会议会址,并结合参观情况,现场召开了参观学习交流会。

  交流会以个体发言,点评讨论的方式进行。会上,各发言人围绕本次参观学习的内容,结合自身工作实际,对猴场会议精神和瓮安县“6.28”事件进行了深入剖析,对各自存在的问题进行了深入反思,提出了转变工作作风的具体方法和步骤,理清了下步工作重心。党委书记、主任孙华忠同志对每位发言人的内容进行了点评,他指出:这次到瓮安县参观学习,有两个目的:第一,严以律己,从纪律的角度上来看待、约束、考察我们的党员干部;第二,从瓮安这几年的发展当中,全体党员干部如何从中受到启发、受到启示、受到警醒。从瓮安这几年的变化发展,就是几句话:一是从大乱到大治;二是脱胎换骨;三是凤凰涅槃。重新塑造新的城市形象,重新塑造人的精神境界,重新塑造人的精神脊梁,这对我们党员领导干部,特别是对领导干部如何面对群众的疾苦诉求,如何面对群众的需求,如何面对人民群众的实事,提出了新的思考和思索。

  孙华忠主任强调:学习参观猴场会议和“6.28”警示教育基地,就是要求我们牢记群众利益无小事。人民群众是水,水能载舟,亦能覆舟。打江山难,守江山更难,引入到我们具体的工作,那就是生态文明建设创业难,守住这份基业更难。这次的警示教育学习,不难得出两个结论:一是依靠群众,革命就能取得成功;二是脱离群众,人民就将唾弃我们。我们要牢记惨痛的历史教训,切实推进工作作风转变,牢固树立为民服务意识,扎实推动工作上台阶。

相关热词搜索:

上一篇:贵阳市生态文明建设委员会召开“负面清单”管理动员大会
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014