网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 事业单位 > 正文
文章内容
 

白云区教育局党委切实履行主体责任,认真做好违规收受礼金礼券等专项治理工作
2015-03-13 17:42:53   来源:   评论:0 点击:

为认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定及市委29条实施细则,严格规范党员干部从政行为,进一步从严治党、从严管理干部,持之以恒改进作风,切实履行党委党风廉政建设主体责任和党委书记“第一责任”责任,根据省纪委《关于开展违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作的通知》(黔纪发〔2014〕7号)及《中共白云区纪委关于转发省纪委<关于开展违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作的通知>的通知》(白纪通字〔2014〕51号)文件要求,2014年12月至2015年2月,白云区教育局党委从四个方面扎实开展了违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作。
一是领导重视,精心部署。认真贯彻落实相关文件精神,区教育局党委对开展专项治理工作的总体要求、清理时间、对象和范围及方法步骤等进行了安排部署,同时提出了具体要求并公布了举报电话。
二是规范学习,提高自律。根据要求,区教育局党委通过周五政治业务学习时机系统学习了中央八项规定、省委十项规定和《贵州省党员干部作风“十不准”》(修订稿)等10篇规定篇目,及时传达学习了中央、省、市、区关于务实节俭文明廉洁过春节的有关文件,并开展了警示教育活动,共组织学习49起违反中央八项规定、违反工作纪律和职务犯罪的典型案例。通过理论学习和典型案例的学习,广大党员干部对严于律己、廉洁从政有了更多的了解和更深的认识,自律、自省、自净意识明显增强。
三是坚持承诺,严管干部。为将违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作做实,区教育局党委开展了签订《教育系统干部职工拒收拒送礼金礼券购物卡承诺书》活动,全区教育系统共计2375人签订了承诺书,除17名副科级以上领导干部的承诺书上交上级纪委外,其余的承诺书由签订人所在单位存档。除此以外,为严肃廉洁自律各项规定,区教育局党委抓住年终对学校考核的关键时机,在局机关各科室开展了承诺活动,13个科室负责人签订了《教育系统评估验收检查廉政承诺书》。
四是认真自查自纠,坚持零报告制。2014年12月及2015年1月至2月,每月底,区教育局党委均认真组织开展了自查自纠,对各校上交报表进行细致汇总,全区各学校均未发现收送礼金礼券购物卡行为的发生。但区教育局党委仍坚持零报告制度,按照要求及时将《治理违规收送礼金礼券购物卡情况月报表》上报上级纪委,同时将自查情况和结果通过“白云区教育局党风廉政建设宣传栏”和会议形式向公众公开,接受群众的监督。

相关热词搜索:白云区 礼券 礼金

上一篇:关注民生、凝心聚力、迎难而上扎实推进教育全面均衡内涵发展
下一篇:白云区教育局党委开展2015年筑城“送温暖”活动

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014