网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 人才工作 > 最新消息 > 正文
文章内容
 

白云区:拓宽培养渠道 提升人才能力素质
2015-03-17 09:16:44   来源:   评论:0 点击:

                                         白云区:拓宽培养渠道  提升人才能力素质

     工欲善其事,必先利其器。为进一步加大对本土拔尖人才的选拔培养力度,充分激发本土优秀人才的干事创业激情,白云区采取“请进来、走出去、实践锻炼”等方式,积极拓宽培养渠道,加大人才培养力度,切实提高了人才服务发展的能力。
突出能力培养党政人才。始终把建设一支适应经济社会发展的党政人才队伍作为一项战略任务来抓,坚持以三区统、融合发展、创新驱动、转型升级为中心,围绕招商、安商、群众路线、大数据时代等内容,先后开展4期新任科级干部、青年干部、招商、安商队伍专题培训,选派5名农业干部参加市委组织部举办的农业产业化专题培训班,选派1名农村中学校长到北京西城区挂职锻炼,建立“三名工作室”5个,遴选100余名初中、小学班主任、骨干教师到名师工作室进行研修。采取“招商+项目+基层”的模式,坚持有计划地安排1500余人次干部到招商引资、信访维稳、项目建设、乡镇(社区)等基层一线经受锻炼、“墩墩苗”,选派7名全日制本科学历的科级领导干部挂任乡镇党委副书记或乡镇长助理。
     围绕项目培养产业人才。重点抓好大企业的经营者素质培训,先后邀请区聘专家中科院高级工程师王宁寰教授、中国社会科学院刘光明教授举办了“人文教育、人文精神与企业文化”、“新能源材料开发与节能减排”专题讲座,组织30余名企业管理人员和白云职校教50余名教职工在贵阳国际人才城组织举办了以“中职教育校企合作的实践与探索”为主题的讲座。组织27名企业管理人才参加了全省“全球与中国宏观经济形式—论诚信与市场经济”专题讲座、全市“中阶主管的新定位”讲座和非公有制企业高级管理人才培训。推荐贵州汇新科技发展有限公司、贵州银都特种铝酸盐有限公司2家企业参加贵州省中小企业星光培训工程民营企业高级管理人员金融管理(香港)培训。
     实施“固本工程”培养乡土人才。坚持完善技能人才培训机制,拓宽技能人才成长的通道,采取分层培训、顶岗实习、以师带徒等方式培养各类技能人才,采取分层培训、顶岗实习、以师带徒等方式大力培养各类技能人才,其中:技能培训847人、SYB创业培训960人,农村实用技术培训240人、新型职业农民培训200人,培训蔬菜园艺工50人;围绕扶持“一村一品”产业发展和新品种、新技术、新设施推广运用,开展农业实用人才及农民技术服务培训150余人,组织10名社工人才参加了市社工人才培训。同时,白云区职业技术学校挂牌成立了“贵阳市大数据产业人才培训学校”,开设了呼叫客户服务、大数据商业智能服务等专业课程,已为呼叫外包培训150名,为企业订单式培训技能人才1835人,选派1000名职业技能学生到相关企业顶岗实训。
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:关于做好我区第三批市管专家评选和第一批市管专家重新评选申报工作的通知
下一篇:凝智聚力打造发展级版人才引擎-白云区多渠道更好地联系服务“第一资源”

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 关于进一步加强组织系统信息...
  • 中国共产党建党以来历次整党...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持 | 合作伙伴:贵州人事考试信息网
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014