网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 城市社区 > 正文
文章内容
 

铝兴社区“归零计划+”创新“两学一做”新模式
2016-12-13 16:05:53   来源:   评论:0 点击:

铝兴社区“归零计划+”创新“两学一做”新模式
 
        铝兴社区党委在开展”两学一做”教育活动中,通过“归零计划+”,创新“两学一做”新模式,进一步提高服务居民能力的能力。
        开展自我批评“零整改”。社区党委以“两学一做”为工作指导,深化学习,强化素质。开展批评与自我评价,聚焦作风建设,着力解决“四风”方面存在的突出问题结合工作中短板、“软肋”进行自我剖析,在社区重要重大工作调度会上上进行宣读,通过这样的方式强化社区党员干部的自我认识,为以后工作起到警示作用。社区通过走访入户、党员征集意见表等方式让群众对社区干部工作,提出意见和建议。截至目前,社区开展“零整改批评会”3次,向党员群众征集到意见206条。
        创党建工作模式“零缺失”。社区对辖区离退休党员实行“录入登记”制度,保证社区100%党员纳入社区党组织。社区通过“电话咨询、上门服务、送书活动、关心慰问”等工作模式服务老党员,对社区离退休党员实行“属地化”管理,充分利用社区阵地党员活动室、娱乐室、图书室等社区设施,做好社区老党员服务。每季度社区开展“党员学习日”活动,成立老干部巡逻队伍,充分发挥老党员模范带头作用,为社区的发展奉献力量。截至目前,社区注册党员248人,组织老党员队伍5只,采纳合理化建议11条。
        矛盾调解工作“零激化”。社区组建矛盾调解领导小组,建立“毛师傅余晖工作室”积极解决群众纠纷、化解社区矛盾,做好矛盾提前知晓、提前梳理、提前解决、提前上报的“四提前”制度,争取“大问题不出社区、问题不出网格”的原则。对长期困扰社区疑难纠纷问题实行“分类销号”制度,确保社区和谐发展。社区做到工作有分工,职责到人的机制模式,同时组织不定期在社区进行相关知识宣传。加强社区社区平安三队“红袖标”志愿巡逻队伍建设,有问题及时向社区反映,及时解决。截至目前,组建“红袖标”队伍人数已达325人,调解纠纷132件,调解率达96%。
        社区便民服务“零距离”。社区不断深化提高服务质量,把惠民、便民做为社区服务群众的主要责任和义务。社区充分利用新阵地,发挥“一站式服务厅”作用,通过医疗、养老、劳动保障、社会保险等“多位一体”的服务模式,为居民办好事、办实事,让群众切身感受社区温暖和贴心的服务。社区党员干部积极开展送健康、送知识、送宣传到家等系列活动,并开展社区党员和社区困难家庭做朋友结对子活动。截至目前,开展困难群众交友、结对子服务22人,通过不懈努力得到社区群众肯定,用实际行动践行了“两学一做”。

相关热词搜索:

上一篇:铝兴社区“归零计划+”创新“两学一做”新模式
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 2016年党的建设创新示范区考...
  • 区委组织部:“三抓”贯彻落...
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014