网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 基层党建 > 农村 > 正文
文章内容
 

沙文镇多举措完成各村(居)选委会推选工作
2016-12-13 16:02:24   来源:   评论:0 点击:

沙文镇多举措完成各村(居)选委会推选工作
 
        沙文镇自12月2日开展第十届村(居)民委员会换届选举工作动员会以来,沙文镇精心组织,精准措施,严格法定程序,按照方案于12月5日完成了17个村(居)民换届选举委员会的推选工作。
       一是强化责任落实。我镇实行班子成员、部门及镇换届指导组“三位一体”的包村负责制,从镇召开动员会日起,包村领导、部门及指导人员开始履行职责,到村里召开换届动员会将《中华人民共和国村民委员会组织法》、《村委会选举规程》、《贵州省村民委员会选举办法》等政策进行学习教育,对所包村的换届选举全过程进行监督指导,镇党委将 对包村履职情况进行督查,确保换届选举稳步进行。
       二是精心制定方案。镇党委要求各村(居)参照镇换届选举实施方案,结合各村(居)实际修改制定“一村一方案”,精心编制各村换届工作流程图,并由包村部门审核,包村领导签字,交由村民代表大会讨论通过且村民代表联名签字后上报镇党委备案实施。
       三是风清气正换届。我镇结合“两学一做”学习教育,推进换届选举监督防控,加强换届纪律的宣传,把“九严禁”、“七个一律”等换届纪律贯穿换届的始终。畅通群众监督渠道,公开举报电话,严格“四必查”,确保换届风清气正。

相关热词搜索:

上一篇:牛场乡开展严肃换届纪律谈心谈话活动
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 2016年党的建设创新示范区考...
  • 区委组织部:“三抓”贯彻落...
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 中共白云区委组织部深入开展...
  • 关于实行领导干部外出请假和...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014