网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 干部工作 > 工作动态 > 正文
文章内容
 

白云区“三突出”过好党员“政治生日 ” 追忆誓言不忘初心
2017-08-23 12:09:30   来源:   评论:0 点击:

  白云区“三突出”过好党员“政治生日 ” 追忆誓言不忘初心
 
      不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色。白云区各级党组织以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,探索推行“党员政治生日”主题活动,进一步增强了党员的荣誉感、自豪感,提升了党组织的凝聚力、战斗力,为保持党的先进性、纯洁性夯实基础。
 
        突出主题活动准确性,凝聚思想共识。一是固化活动时间。为规范活动开展,明确“从支部党员大会通过为预备党员之日即为党员的政治生日”。当天,基层党组织组织结合实际开展一系列活动为党员庆祝,共同追忆入党入心。二是建立活动台账。基层党组织认真调查摸底,详细了解党员出生年月、参加工作时间、家庭住址等基本情况,核准每位党员的入党时间,建立健全党员“政治生日”台账,动态更新台帐信息,让8400余名党员都能按期过上“政治生日”。三是围绕党章党规、“两学一做”应知应会以及习总书记讲话精神,对当天过”政治生日”的党员进行专题测试,进一步提升党性修养,真正擦亮党员的“金字招牌”。
 
        突出主题活动实效性,发挥支部作用。白云区基层党组织以“三个一”为抓手,丰富活动内容、拓展活动形式。一是送上一张“政治生日”贺卡。在党员“政治生日”之际,基层党组织向党员送“政治生日”贺卡。对行动不便的党员由党组织派专人送达,对长期在外和流动党员要采取邮寄的方式,确保每个党员都能感受到党组织的关怀。二是重温一次入党誓词。选适当时间组织党员重温入党誓词,回顾当年个人入党的初心,看一看自己践诺的情况怎么样,进一步深化为民服务宗旨。三是进行一次谈心谈话。由党组织负责人找党员进行一次谈心谈话。重点了解党员近期在理论学习、工作生活等方面的情况,诚恳提出希望与要求,抓好工作整改落实。目前,全区有260余个党支部依次开展了“政治生日”主题活动,重温入党誓词389 次,组织党员谈心谈话400余次,发放党员政治贺卡460余份。
 
        突出主题活动常态性,建立长效机制。一是突出书记担主责。将主题活动作为推动“两学一做”常态化制度化工作的有力抓手,由支部书记统筹安排,明确专人负责,做到有方案、有计划、有总结。二是坚持开展结对帮扶。与外出流动党员和困难群众进行结对联系帮扶。借助QQ、微信等平台,为在外流动党员推送理论学习资料,传递党的最新方针政策和理论成果。定期走访结对的困难群众,开展帮扶指导,切实解决实际困难,不断推动学习教育入脑入心、凝神铸魂。三是充分发挥贵阳市“两学一做”APP、白云区党建红云、手机短信等媒介作用,多形式、多角度做好“党员政治生日”活动的宣传,营造好“不忘初心,争做先锋”的良好氛围。

相关热词搜索:

上一篇:举办高新白云两区省第十二次党代会精神领导干部大讲坛
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中国共产党第十八届中央委员...
  • 《党政领导干部选拔任用工作...
  • 2016年党的建设创新示范区考...
  • 区委组织部:“三抓”贯彻落...
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014