网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 干部工作 > 工作动态 > 正文
文章内容
 

白云区走好“三步棋” 打造基层党建 发展红色引擎
2017-08-23 12:14:36   来源:   评论:0 点击:

白云区走好“三步棋” 打造基层党建 发展红色引擎
 
        在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,白云区致力走好“三步棋”,充分发挥基层党组织的政治核心作用,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力,打造一支党性修养高、服务能力强的发展队伍,焕发基层党建发展新活力。
 
        立足学思践悟,下好思维提升“先手棋”,焕发党员活力。一是依托NIIT软件实训资源,强化大数据科技培训。7月10日,高新区、白云区领导干部大数据实训能力提升专题培训班在青岛NIIT软件实训基地开班,高新区、白云区“区块链+大数据”专题培训中优秀学员共51人参加为期一周的培训,通过深入探讨,从人才培养、大数据应用转化等方面做起,共同探索政企合作新模式,进一步强化干部大数据思维培养,力争学有所成、学有所用,提升大数据应用能力。二是用活科技手段,推进智慧党建新进程。以“全国党员管理信息系统”建设试点单位为契机,在贵阳市党建红云和白云区党建红云平台分别建设了全区党员信息库,加强党员动态管理,推动基层党组织和党员管理规范化、标准化,扎实开展全国党员管理信息化建设试点工作,提高大数据在党建中的应用水平。
 
        立足忠诚担当,下好履职尽责“关键棋”,突出支部引领。一是制定了《白云区党支部“主题党日+”活动实施细则》、《白云区“四级承诺践诺”制度》、《白云区“两学一做”学习教育常态化制度化督促检查指导工作制度》,推动18个党(工)委、39个党总支、382个党支部真正将“两学一做”学习教育常态化制度化工作扛在肩上、放在心上,结合各行业、各部门特点扎实有序推进“主题党日+”、“四级承诺践诺”等活动,确保“两学一做”学习教育得实效,努力将支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。二是深化践诺活动,基层党委(党组)结合实际,指导好所属党支部聚焦中心任务,在加快打造创新型中心城市示范区中做贡献、当先锋。比如,都拉乡冷水村党支部积极探索村集体经济发展之路,引进了“珍稀食用菌—冬荪”种植项目,建立了支部筹股、群众入股、困难户持股“三股聚力奔小康”的村级集体经济发展模式,带动村民共同致富。
 
        立足党性检验,下好群众满意“核心棋”,检验学做成果。一是持续推进创新型党组织创建工作。围绕实施“五大工程”和实现“五个成为”的目标,分级分类创建可借鉴、可推广复制的示范点,倾力打造“蓬莱景区”农村党建示范带、“老旧小区”城市党建示范带、“工业园区”非公党建示范带、“中心城区”楼宇党建示范带、“泉湖片区”商圈党建示范带,以点带面实现实现创建工作在全区各支部的全覆盖、常态化、长期化。二是各级各部门结合工作实际,以社会发展大局和群众需求为导向,不断创新工作路径与方法,为社会经济建设与民生发展涂上一层亮丽底色。比如,区人社局转变经办模式推进电子社保服务,实现了社会保险的网上申报、信息变更、打印缴费单等功能,打破了经办服务的时空限制,回应了企业诉求,减少了“跑腿”、“排队”现象。
 

相关热词搜索:

上一篇:白云区走好“三步棋” 打造基层党建 发展红色引擎
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中国共产党第十八届中央委员...
  • 《党政领导干部选拔任用工作...
  • 2016年党的建设创新示范区考...
  • 区委组织部:“三抓”贯彻落...
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014