网站首页 干部工作 基层党建 人才工作 远程教育 热点专题 自身建设
 
首页 > 干部工作 > 工作动态 > 正文
文章内容
 

让党员过上“政治生日”追忆入党初心
2017-09-19 14:12:59   来源:   评论:0 点击:

让党员过上“政治生日”追忆入党初心
 
       “X同志,X年X月X日,您光荣的加入中国共产党,在这个特别的日子里,向您致以亲切的问候和崇高的敬意!希望您牢记入党初心,践行党的宗旨,履行党员职责,为党和人民的事业做出更多更大的贡献!”这是白云区一名老共产党员在其收到的“政治生日”贺卡上的内容。为引导广大党员不忘初心、永葆共产党人的本色,今年以来,白云区推行党员“政治生日”活动,让党员增强荣誉感、自豪感、责任感,进一步提升党组织的凝聚力。
 
       白云区把该项活动作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,由区委组织部牵头,全区各党组织负责,明确专人落实,在摸清党员出生日期、入党时间、参加工作时间、家庭住址、联系方式等基本情况后,建立党员“政治生日”工作台账,在党员被支部通过成为预备党员的当天,首先通过手机短信发送“政治生日”祝福,随后,送上精心准备的“政治生日”贺卡。对行动不便的由党组织派专人送达,对长期在外和流动党员采取邮寄的方式,让每个党员都能感受到党组织的关怀。另外,“政治生日”活动中,各党组织在党员入党当月内,组织本党组织的党员重温入党誓词,追忆当年入党的初心。目前,全区390余个党组织依次开展了“政治生日”活动,重温入党誓词3000 余人次,发送“政治生日”短信3000余条,派人送出或者邮寄出党员“政治生日”贺卡3000余张。

相关热词搜索:

上一篇:部机关发动包保路段50余家商户共建共享创文成果
下一篇:最后一页

任前公示
  • 关于朱贵东、李卓莉等区管干...
  • 关于杨胜英等区管干部任前公示
  • 关于高贤贵等区管干部任前公示
  • 自身建设
  • 中国共产党第十八届中央委员...
  • 《党政领导干部选拔任用工作...
  • 2016年党的建设创新示范区考...
  • 区委组织部:“三抓”贯彻落...
  • 中共白云区委组织部2014年工...
  • 相关链接  
    友情链接
    返回首页 | 网站声明 | 意见反馈 | 网站统计 | 联系我们
    All right reserved 2010-2015 中共贵阳市白云区委组织部 版权所有 ICP备案号:黔ICP备09000998号 青芒互联提供技术支持
    电话:0851-84616855 传真:0851-84616856 邮编:550014